Почему ломаются новые перфораторы Makita и что с этим делать

За последние пол года значительно участились случаи выхода из строя перфораторов Makita HR2600 и HR2610. Поломки происходят единообразные и, как правило, после нескольких месяцев использования, в гарантийный период.

Если ваш перфоратор Makita HR2600 или HR2610 перестал крутить, или вращение происходит рывками, бур как бы проскальзывает, однако удар есть, то скорее всего вы столкнулись именно с этой проблемой.

На шестерне с указанный артикулом 227232-6 просто выламывает зубья. Шестерня сидит на стволе. На нее передается вращение от бокового механизма. В биении она не участвует. При нагрузке (в режиме вращения) срезает зубцы шестерни. Причина, как мы думаем - некачественный металл. Видимо, очень хрупкий, т. к. зубцы именно отламываются, видимого износа шестерни нет.

Данная шестерня устанавливается в следующих моделях BHR243 DHR243 HR2600 HR2610 HR2610T HR2611F HR2611FT. Так как самыми популярными являются модели HR2600 и HR2610 - то и процент поломок их среди указанных - максимальный.

На фото ниже, примеры трех шестерен с перфораторов, попавших в гарантийный ремонт.

На сколько нам известно, Makita не делала никаких заявлений по этому поводу, не смотря на то, что данная проблема проявляется у большого процента перфораторов указанных моделей. На сегодня, мы бесплатно ремонтируем перфораторы, купленные у нас, так же предлагаем свои услуги по ремонту данной поломки со скидкой тем, кто сошлется на данную статью. Цена самой шестерни не высока, не превышает 5 евро, однако замена - достаточно трудоемкий процесс. Ремонт на сегодня обойдется порядка 300.000 бел.руб.

 

Спасибо за внимание!

Сервис Instr.by