Компания Makita анонсировала новую линейку инструмента на Li-Ion 10.8V аккумуляторной платформе CXT. Макита отказывается от стандартных аккумуляторов "грибовидной" формы и переходит на слайдерный тип батарей.

Инструмент с аккумуляторами формы "слайдер" более практичный, это было доказано на изделиях компании DeWALT, которая первой применила данный стандарт для своего 10.8V аккумуляторного инструмента. Дрель-шуруповерт DeWALT DCD710 до сих пор не в конкуренции по соотношению комфорта, мощности, дизайна, качества и цены. Специалисты компании Makita решили "не изобретать велосипед", взяли лучшее с рынка и добавили немного собственных доработок по технической составляющей и дизайну.

Makita CXT 10.8V

На данный момент линейка инструмент CXT от макита состоит из 6 моделей: аккумуляторный ударный гайковерт Makita TD110D, аккумуляторная дрель Makita DF331D с быстрозажимным патроном и аккумуляторная дрель Makita DF031D с держателем насадок, ударная аккумуляторная дрель Makita HP331D, дисковая пила Makita HS301D ø85mm и сабельная пила Makita JR104D. Все модели относятся к классу компактного легкого профессионального инструмента - полное соответствие высоким стандартам качества и производительности. Данный инструмент будет комплектоваться новыми аккумуляторами Makita BL1015 Li-Ion CXT емкостью 1.5Ah. Эксперты отмечают, что переход со старой платформы 10.8V Li-Ion на новую CXT сделает компактный аккумуляторный инструмент Makita более конкурентоспособным.

Makita CXT 10.8V