Компания Bosch презентовала профессиональный аккумуляторный шуруповерт-гайковерт с фирменным патроном Ready, который позволяет работать с шестигранными битами для заворачивания крепежа и сверления дерева или металла, а также установки квадрата 1/2" для работы с гайками и болтами диаметром до 16 мм.

То есть Bosch IDH182 совмещает в себе два инструмента - аккумуляторный гайковерт и аккумуляторный шуруповерт с тангенциальным ударом.

Bosch IDH182

Инструмент работает на базе современного бесщеточного двигателя Brushless EC от Bosch, который обладает повышенной прочностью и превосходной эффективностью. Мотор оснастили чипом, который контролирует эффективность энергопотребления, защищает двигатель от перегрузок. В качестве источника питания используется Li-Ion 18V аккумуляторная платформа. Одним из передовых решений Bosch является запатентованная система охлаждения аккумулятора, которая не дает ему перегреваться во время продолжительной работы в жаркую погоду.

Bosch IDH182

Но основной отличительной чертой Bosch IDH182 является новый фирменный патрон, что делает данный инструмент по настоящему многофункциональным. Благодаря 3-х скоростному редуктору и плавной регулировки оборотов, можно легко подобрать оптимальный режим работы инструмента. Максимальная скорость - 3200 об/мин, ударный механизм подстраивается под обороты. Крутящий момент достигает 185Нм.

Bosch IDH182