Макита презентовала аккумуляторный роботизированный вакуумный пылесос Makita RC200DZ RobotPRO

На майском пресс-релизе в Японии компания Makita представила новые модели промышленных пылесосов и систем удаления. Новый пылесос-робот Makita RC200DZ RobotPRO вызвал большой ажиотаж среди публики, так как такого изделия от Макита никто не ожидал. Роботизированный пылесос предназначен для уборки офисов, жилых помещений, складских помещений и мастерских. Он оснащен 8 ультразвуковыми датчиками, 4 инфракрасными датчика, геомагнитным датчиком и гироскопом, что позволяет отлично ориентироваться в пространстве. Работает на базе аккумуляторной макитовской 18V Li-Ion платформы, предусмотрено установка сразу двух аккумуляторов. При использовании батарей емкостью 3Ah, пылесос может очистить площадь 300 м², на аккумуляторах 5Ah - до 500 м².

MAKITA RC200DZ ROBOPRO

Вакуумный пылесос Makita RC200DZ оснащен надежным бесщеточным двигателем, который при высокой производительности потребляет минимальное количество энергии, обладает высоким ресурсов службы, низкошумный. Емкость пылесборника составляет 2,5 литра. Вентилятор позволяет собирать только "видимую" пыль средних размеров, то есть для уборки мелкой абразивной пыли пылесос не предназначен. А вот для уборки бытовой пыли и сора идеально подойдет. Легко программируется при помощи дистанционного пульта.

MAKITA RC200DZ ROBOPRO

На официальном канале Makita в YouTube уже опубликовано промо-видео с новинками промышленных пылесосов, среди которых RC200DZ RobotPRO. Предварительная цена на европейском и американском рыках ожидается в районе $776 USD. Аккумуляторы и зарядное устройство в комплект поставки не входят.

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальную сеть.