Как отличить настоящий шуруповерт Makita от подделки и в чем же реальная разница? На примере подделки Makita 6271

Аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita 6271 наверное, самый популярный профессиональный шуруповерт всех времен и народов, произведено их просто огромное количество, Makita 6271 - это самый продаваемый щуруповерт во многих странах не первый год, в том числе и в Беларуси. Цена на Makita 6271 на сегодняшний день, наверное, достигла своего минимума и является доступной для профессионального шуруповерта - около 140$ по курсу.

Подделки Makita. Подделка шуруповерта Makita 6271

Рынок запчастей на Makita 6271 очень хорошо развит, вы можете купить все и по доступной цене, к примеру, корпус оригинальный целиком за 10$, или двигатель за те же 10$ и тд. Иными словами, Makita 6271 - народный шуруповерт достойного качества. И, как на все популярное, рано или поздно на него появляются подделки. Подделки на Makita 6271 появились очень давно. практически через год после выхода модели, и их визуальная схожесть с оригиналом постоянно увеличивалась. Сегодня к нам на ремонт снова попала подделка на Makita 6271, и на этот раз мы решили показать вам разницу.

Итак, начнем с того, что у Makita 6271 есть несколько модификаций в зависимости от комплектации и емкости аккумулятора. Не будем рассматривать варианты с фонарем и в больших ящиках с принадлежностями, с ними так же все понятно по буквенной кодировке, как и с стандартными комплектами. Итак, Makita 6271 - это исключительно 12-ти вольтовый шуруповерт, без исключений. Есть вариант с аккумулятором 1.3Ач - называется он Makita 6271 DWPE, и есть вариант с 2.0Ач под названием Makita 6271 DWAE. Вариантов с 14-ти или 18-ти вольтовыми двигателями быть не может, как и моделей с другой емкостью аккумуляторов нам не встречалось так же, а если бы они существовали, то, согласно номенклатуре Makita, назывались бы 6271DWDE например - что говорило бы об аккумуляторе в 2.5Ач.

Далее - картинки с пояснениями, кому лень рассматривать - ниже итог.

 

Отличия снаружи:


Подделки Makita. Подделка шуруповерта Makita 6271

Подделки Makita. Подделка шуруповерта Makita 6271

Подделки Makita. Подделка шуруповерта Makita 6271

Подделки Makita. Подделка шуруповерта Makita 6271

 

Теперь об отличиях внутри:


Как отличить поддельный шуруповерт makita 6271 от оригинала. Подделки Makita. Подделка шуруповерта Makita 6271

Подделки Makita. Подделка шуруповерта Makita 6271

Подделки Makita. Подделка шуруповерта Makita 6271

 

 

Подведем итог отличий подделки Makita от оригинала:


 

Внешние отличия подделки от оригинала Makita 6271

  • Абсолютно другой чемодан.
  • Другой, двухгильзовый патрон так как редуктор без блокировки, и надо его как то закручивать.
  • Совсем другое качество пластика. Отличается цвет. Оригинальная Makita 6271 противоударная, а этот крошится при разборке.
  • Абсолютно другой шильдик и реквизиты инструмента, загадочная модель Makita 6271 DWPEH
  • Аккумулятор легкий и отличный по цвету, отличаются реквизиты значительно.
  • Страна производства Малайзия - гарантированно подделка. и еще куча других мелкий косячков...

 

Внутренние различия подделки Makita от оригинала - результаты вскрытия поддельного Makita 6271DWPEH ( такой модели вообще не существует у Makita )

  • Корпус не имеет выраженных ребер жесткости.
  • Двигатель другого производителя, видна грубая конструкция. Заявлено 18V - а на деле - 14V - а аккум оказался вообще 12V …
  • Редуктор меньше по размеру от оригинала, по размеру же подобен моделям 10.8v ( можно догадываться о мощности )
  • Контактная группа подсоединения аккумулятора сделана очень дешево, мелкая и хлипкая.
  • Видна разница толщины противоскользящего покрытия.
  • Пайка и клеммы проводов одним словом - дешевые.
  • Аккумулятор - самая дорогая часть шуруповерта - наглый обман - заявлено 18V и 2.6Ач, а на деле 12V и 1.3Ач - мы проверим, дает ли он хоть столько, и сообщим дополнительно.

Полное несоответствие заявленным характеристикам. Некоторые продавцы пишут, мол у него 80 ньютон метров… Наглая ложь...

В итоге - наглая подделка, значительно, в разы уступающая оригиналу по всем параметрам. Бытовой шуруповерт за эти деньги ( а просят за нее около 80-90$ ) будет куда качественнее, чем такая «Makita». И еще, что кажется мне важным, продающие вам этот шуруповерт знают, что обманывают вас, знают, что продают подделку плохого качества, и все равно врут, и все равно придумывают и изворачиваются, убеждая - что это Makita. Закупка данной подделки в России около 35$ - продавец имеет с нее более 100% прибыли. Прибыль с настоящего шуруповерта Makita 6271 - 10%-15%. Вот такая математика. Не поддерживайте обманщиков, не спонсируйте ложь.

P.S. Починить шуруповерт Makita 6271DWEH, используя оригинальные детали, вряд ли получится. О результатах сообщим дополнительно.

Всего вам доброго!
Instr.by