Morakniv Garberg - первый Full Tang нож для выживания от Mora

"Это самый надежный нож, который мы когда-либо делали. Мы напряженно работали в процессе разработки и проектирования, чтобы сделать его как можно лучше. И сейчас нам очень интересна оценка пользователей" - говорит Арвид Ларссон, руководитель проекта и ведущий инженер-разработчик в Morakniv. Это также первый нож компании, который разрабатывался в тесном сотрудничестве с фанатами бренда Mora.

Morakniv Garberg

Morakniv Garberg Full Tang knife - полноценный нож для выживания, который выдерживает самые сложные задачи, не подведет в экстремальных условиях эксплуатации. Для клинка была разработана новая формула нержавеющей стали стали, специальный способ обработки на фирменном заводе в Швеции. Лезвие имеет специальный профиль шлифования (Scandi-grind), что делает позволяет нож дольше сохранять свою заточку. Ширина клинка у обуха - 3,2 мм, длина - 109 мм. На обратной стороне покрытие Firestarter для использования с огнивом для добычи огня.

Morakniv Garberg

Во время официального релиза ножа Morakniv Garberg на выставке SHOT Show в Лас-Вегасе (США), выступил популярный телеведущий шоу "Выжить вместе" на «Discovery Channel» и эксперт по выживанию Дэйв Кентербери. "Я использовал Morakniv Garberg для всех возможных целей и ситуаций. Тестировал его практичность и эргономику. На мой взгляд, он прошел все тесты без замечаний. Я могу полностью полагаться на этот нож" - сказал Дейв.

Большое внимание было уделено дизайну - нож смотрится дорого и привлекательно. Нож поставляется в уникальной кожаной оболочке, изготовлена из эксклюзивной черной кожи. Доступен вариант комплектации с ножнами с системой Multi-Mount. Серийный выпуск Morakniv Garberg запланирован на конец второго квартала 2016 года.

Morakniv Garberg

Morakniv Garberg

Источник: morakniv.se

 

Комментарии   

 
# Сергей Петров 19.04.2016 20:56
Красавец ))))) Жаль дороговато стоит (((((
 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальную сеть.