"Ведьма из Блэр: Новая глава" - это типичный фильм-хоррор в документальном стиле с множеством кадров от первого лица, является сиквелом на одноименную картину 1999 года.

Снимался в глубинке США в Burkittsville, штат Мэриленд, большая часть действий проходит в кромешной тьме. Поэтому очень важно задачей было обеспечить качественное освещение, учитывая факт, что основные источники света будут в руках актеров. Тогда на помощь и пришел фонарик Fenix PD35.

Blair Witch

Режиссер Адам Вингард и кинематографист Робби Баумгартнер перебрали около 20 различных фонариков, прежде чем остановились на Fenix PD35. "Мы должны были пройти через тонны фонариков различных брендов, пока не нашли тот, который по контрастности и яркости освещения не обеспечил бы нам качественную четкую картину", - говорит Адам Вингард.

Blair Witch

Фонарики Fenix PD35 у актеров в руках на протяжении всего фильма. Они достойно выдержали испытания дождем и грязью, выдержали падения и удары. Свет фонаря нейтрально-белый, он не искажает цвет освещаемых предметов, более приятный для глаза, обладает лучшей проникающей способностью в туман и дождь.

Blair Witch

Для Fenix это не первый случай, когда PD35 был показан на экране. Данный фонарик засветился в сериале "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead), сериале "Черный список", фильме "Прометей" (2012) и последнем фильме "Черепашки Нинзя". Это самый продаваемый фонарик компании и используется в широком диапазоне профессий: от правоохранительных органов до кинематографа. По словам представителя по продажам Fenix, Патрика Купер, компания никогда не требует взносов и плат за пользование их продуктами в фильмах. "Дело в том, что мы действительно гордимся, что и без рекламы наши фонарики находят и применяют в кинематографе",- говорит Купер.

Источник: http://blogs.wsj.com