Вообще ситуация с Чёрной Пятницей у нас достаточно парадоксальная. Продавцы прекрасно знают, что люди ждут скидок и придут за покупками в эти дни, поэтому какой смысл делать большие скидки. И вроде бы такая ситуация прямо-таки располагает к возможным махинациям, но интересно, что за последние годы в Интернете научились следить за разводами прежде всего потому, что информацию всегда можно проверить: посмотреть цены на других сайтах, даже загрузить страницу из кэша. Существует два типа манёвра.

Первый - многие позиции резко прибавили в цене за неделю до "Черной пятницы". Потом делается скидка. Впрочем, в данном случае можно констатировать, что нынешняя цена со скидкой часто всё же выгоднее чем до повышения, но на единицы процентов.

Вторая хитрость похожа на первую: принцип примерно такой же, но для того, чтобы создать ощущение скидки цены поднимаются не перед "пятницей", а плавно в течении целого месяца. Такое уже сложно назвать махинацией, скорее хитрая «ценовая политика».

Люди приходят в магазин ногами и не проверяют сколько товар стоит и стоил в Интернете. Часто возникает ситуация, когда стоимость какой-либо вещи на "Чёрную Пятницу" не понижается, а повышается. А на ценнике пишется ненастоящая завышенная старая цена и, как следствие, фейковая скидка.

Но главный вопрос в том — можно ли выгодно пошопиться на Чёрную Пятницу? Выводы у нас такие: реальный размер скидки вряд ли превысит 10-15% и итоговая стоимость будет где-то в районе интернет магазинов.

P.S. А в клубе INSTRBY выгодные предложения и акции круглый год. Регистрируйся на сайте и подписывайся на нас в соцсетях! Также действует гарантия лучшей цены (практика “Price match”).